цей матеріал доступний українською

Коронавирус в Украине и мире: самое важное за 21 мая

16:41, 21 мая 2020
Общество
925 0
REUTERS

Более пяти миллионов человек уже заболели коронавирусом в мире, из них порядка 19,7 тысяч - в Украине. О последних событиях и новостях, связанных с пандемией COVID-19, читайте ниже.

Коронавирус в мире - статистика

По последней информации, сегодня была преодолена отметка в 5 000 000 человек, у которых официально подтвержден коронавирус.

За минувшие сутки в мире коронавирусную инфекцию обнаружили у почти 100 тысяч человек. Общее число жертв за все время пандемии превышает 328 тысяч, а выздоровели 1,8 миллиона пациентов.

Больше всего в мире смертей зафиксировано в США – 93 439 человек, Великобритании – 35 786, Италии – 32 330, Франции – 28 135 и в Испании – 27 888, Бразилии - 18 859.

Коронавирус в Украине - последние данные

За сутки 20 мая в стране зафиксировали 476 новых случаев COVID-19. Таким образом их общее число в Украине сейчас составляет 19 706. Жертвами заболевания стали 579 украинцев, а выздоровели уже 6227 человек.

Больше всего подтвержденных случаев инфицирования, как и ранее, зафиксировано в Черновицкой области и Киеве.

Президент Зеленский отметил, что низкий, по сравнению с другими странами, уровень смертности от COVID-19 в Украине не должен создавать обманчивого впечатления, что можно пренебрегать противоэпидемическими мерами.

Тем временем, Минздрав ввел в Украине тестирование на антитела к COVID-19. Также в приказе перечислены категории лиц, которые подлежат тестированию методами ПЦР и ИФА.

Коронавирус в Киеве

Количество жителей Киева, в которых за прошедшие сутки подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось на 65 человек. Среди них – 7 медиков.

На сегодня в столице уже 2475 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице с 23 мая в обычном режиме начнет работать наземный общественный транспорт, а с 25 мая - метрополитен. Также откроются промышленные рынки и сельскохозяйственные ярмарки.

Смягчение карантина

По информации украинского Минздрава, на сегодня не все регионы отвечают условиям для перехода на второй этап смягчения карантина. Под эти параметры не попадают регионы-лидеры по числу больных - Киев и Буковина. Полностью готовы к новому этапу ослабления ограничений, по данным ведомства, всего 13 областей.

Так, Ривненская область приняла решение не ослаблять карантин с 22 мая, поскольку за прошедшие сутки в регионе зафиксировали антирекорд по количеству новых случаев заболевания COVID-19.

А вот по мнению инфекциониста Татьяны Логиновой, ослабление карантина в Украине может привести к небольшому всплеску заболеваемости коронавирусом. Она также рассказала, какие ограничительные меры следует не отменять, чтобы не способствовать распространению коронавирусной инфекции.

В украинских детских садах после их открытия детям и сотрудникам будут измерять температуру. В том случае, если она превысит 37,2 градуса, их не будут допускать в заведение.

Коронавирус в Украине и мире - последние новости

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter