Российский диктатор Путин 9 мая может объявить о присоединении "ЛДНР" к РФ, это может вызвать серьезный раскол внутри элиты страны и повлечет резкое изменение отношения к нему олигархов.

Такое мнение высказал "Апострофу" российский оппозиционер Дмитрий Гудков.

"Приобретение "ЛНР" и "ДНР" в России мало кто оценит. Понимаете, когда российская на протяжении года рассказывала, что мы захватим Киев, поставим своих людей, победим НАТО и проведём парад в центре столицы Украины, это скармливали зрителям зомбоящика... А потом сказать: ну, Киев не получилось, Одессу не получилось, Харьков не получилось – вот вам "ДНР-ЛНР". Они никому не нужны. Более того, это абсолютно убыточная история. Нужно будет содержать разрушенные города, села, деревни в условиях, когда и так страна приближается к катастрофе", - пояснил политик.

По его словам, недовольство в элитах РФ уже зреет и может усилиться после объявления Путиным о присоединении "ЛДНР".

"Потому что просто представьте, какое количество предпринимателей потеряло сколько денег. Я даже посмотрел на список Forbes вчера. Так вот наши фигуранты списка Forbes на всех потеряли 42% от всех своих капиталов. 42% - это практически половина", - добавил оппозиционер.

Гудков напомнил, что за время агрессии российские олигархи потеряли десятки миллиардов долларов.

"Как минимум, треть денег крупные олигархи потеряли. А это десятки миллиардов долларов. Ради чего? Чтобы присоединить "ДНР-ЛНР"? Чтобы попасть под санкции? Чтобы ваши счета арестовали по всему миру, а ваших детей, которые учатся в западных вузах, вернули в россию? Вот ради этого он присоединил "ДНР-ЛНР"? Понимаете, когда этот факт свершится, когда все поймут, ради чего вся игра была затеяна, то я думаю, что количество сомневающихся в том, что путин неадекватный, сократится в разы", - резюмировал он.

Ранее СМИ писали, что Путин сейчас в шаге от объявления Украине полномасштабной войны вместо "спецоперации".