Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Яценюк хочет, чтобы Россия прекратила использовать газ как новый тип оружия

Украина готова к рыночным отношениям. Россия должна прекратить использовать газ как новый тип оружия.

Яценюк хоче, щоб Росія припинила використовувати газ як новий тип зброї Фото УНІАН
Яценюк хочет, чтобы Россия прекратила использовать газ как новый тип оружия Фото УНИАН

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк журналистам в Брюсселе после встречи с Президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, передает пресс-служба Кабмина.

Он подчеркнул, что позиция правительства относительно газового соглашения с Россией "очень четкая": "Мы направили российскому "Газпрому" предарбитражную ноту и призвали безотлагательно пересмотреть соглашение. Если Россия откажется, мы встретимся в суде в Стокгольме. Осталось менее 20 дней. И это последнее предупреждение России сесть за стол переговоров и найти решение".

«Газпром» потребовал от Украины первую в истории предоплату за газ

Глава правительства отметил, что Кабинет министров ценит усилия Европейской Комиссии в отношении проведения трехсторонней встречи между министрами и Комиссарами по вопросам энергетики Украины, ЕС и России.

Украинская сторона, напомнил он, направила российскому "Газпрому" официальное письмо с перечнем требований: "В том случае, если Россия продолжит цену на газ в 268 долларов за тысячу кубических метров, которая уже была установлена ​​на первый квартал этого года, Украина в десятидневный срок оплатит газ. Но в первую очередь мы должны подписать соглашение".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение