Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Лаврова возмутили ограничения на въезд россиян на территорию Украины

Главу МИД России Сергей Лаврова возмутили ограничения на въезд россиян на территорию Украины.

Лавров возмущен решением украинских пограничников / REUTERS
Лавров возмущен решением украинских пограничников / REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Лавров сказал журналистам по итогам четырехсторонней встречи в Женеве в формате Украина-США-ЕС-России.

«Что касается решения о дискриминации граждан Российской Федерации мужского пола определенного возраста в том, что касается возможности приехать в Украину, мы привлекли к этому факту внимание. Это возмутительно, совсем не соответствует тому духу, который наши западные партнеры хотели создать на этой встрече», - сказал Лавров.

Он назвал этот шаг украинской стороны «явно дискриминационным и недружественным».

Лавров: у РФ нет никакого желания вводить свои войска в Украину

Как сообщал УНИАН, сегодня, 17 апреля, Государственная пограничная служба ограничила въезд в Украину граждан России в связи с угрозой терактов на территории Украины. По словам помощника председателя Госпогранслужбы Сергея Астахова, информация об ограничении въезда россиян, которую распространила российская авиакомпания “Аэрофлот”, не в полной мере отвечает действительности. Он пояснил, что нет какой-то исчерпывающей категории граждан, которой запрещено в любом случае въезжать в Украину.

“Однако есть определенные ограничения, которые действуют в связи с тем, что есть информация о возможных терактах на территории Украины. В этой связи на государственной границе принимаются максимальные меры безопасности относительно непропускания определенных категорий граждан”, - подчеркнул Астахов.

На вопрос, на самом ли деле в Украину запрещен въезд всем гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, Астахов ответил: “Скорее всего, такие категории граждан подпадают под категорию рисков, и поэтому компания “Аэрофлот” перестраховалась и рекомендует этой категории граждан воздержаться от поездок в Украину”.

Также Астахов пояснил, кого офицеры Госпогранслужбы могут не пустить в Украину: “Решения о недопущении принимаются на пункте пограничного контроля. Если лицо, которое пересекает границу, докажет, что ему необходимо въехать в Украину и будет иметь для этого подтверждающие документы, которые отвечают действующему законодательству Украины, то таких людей мы будем пропускать». «Но в условиях проведения антитеррористической операции желательно воздержаться от каких-либо поездок”, - добавил Астахов.

Позже Госпогранслужба подчеркнула, что «решения на пропуск граждан России будут приниматься по результатам контроля второй линии». «В первую очередь внимание будет обращаться на полносилых мужчин, которые следуют в Украину по одному или в составе небольших групп», - говорится в заявлении. Указанные ограничения не будут применяться к обслуживающему персоналу транспортных средств заграничного следования, добавили в пограничной службе.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение