Участники коалиционных переговоров достигли согласия по поводу реформ

17:00, 14 ноября 2014
Политика
0 0

Завершена работа над частью проекта коалиционного соглашения, в котором будет определено содержание реформ, на который будет направлена деятельность правительства.

УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщила представительница “Самопомочи” Оксана Сыроед, представляя документ вместе с другими участниками переговорного процесса.

“Это рабочий документ. Сегодня он будет обнародован на веб-страницах всех политических сил, которые принимали участие в работе по подготовке коалиционного соглашения”, - сказала она.

По ее словам, текст проходит “литературное редактирование”, поскольку работу над документом было только что завершено.

Читайте такжеУ Порошенко заявили, что не согласовывали кадровые предложения Яценюка на переговорах по коалиции

Как сказала Сыроед, в документе речь идет о судебной реформе, антикоррупционной реформе, децентрализации и реформе государственного управления, реформе системы органов правопорядка, системы национальной безопасности и обороны, системы здравоохранения, энергетики, обеспечения граждан поминальными услугами, реформе финансового сектора, инфраструктуры и транспорта, сферы сельского хозяйства, социально-гуманитарной реформе, обеспечении ускоренного экономического развития, реформе избирательного законодательства и конституционной реформе.

Участники переговоров сообщили, что в тексте более 60 страниц, и добавится еще часть по регламенту и другие приложения, а по сути реформ - это завершенный, согласованный проект. 

На вопрос, когда будет полный текст соглашения, они сообщили, что на следующей неделе, во вторник и среду будет происходить работа над разделами коалиционного соглашения по регламенту деятельности коалиции, взаимодействия коалиции с Кабинетом министров и оппозицией. 

Отмечалось, что этот документ обнародуется с целью ознакомления с ним общественности. 

В свою очередь, говоря о том, когда будет согласован окончательный текст, представительница "Батькивщины" Александра Кужель отметила: "Это проект, который подписали пять политических сил, ратифицировали между собой договорились. Теперь это будет рассматриваться в каждой фракции. Затем депутаты принимают присягу, идет заседание каждой фракции, она утверждает свое участие в этой коалиции, этот текст, и идет подписание соглашения. С этого момента оно является публичным, полностью по каждому разделу ". 

На вопрос, ставились ли сегодня подписи под имеющимся текстом, участники заседания ответили, что подписи не ставились, текст был наработан и согласован между участниками переговоров, а подписывать его будут тогда, когда приобретут полномочия народные депутаты и сформируют фракции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter