В Одесской области произошло покушение на кандидата в депутаты облсовета / Думская

Возле села Курган Одесской области произошло покушение на кандидата в депутаты Одесского облсовета от «Батьківщини» Андрея Бабенко. Неизвестные подорвали на дороге взрывное устройство, когда рядом с ним проезжал автомобиль кандидата.

Читайте такжеНа Луганщине подорвалась пожарная машина, трое пострадавших (видео)

Об этом сообщает «Думская». Автомобиль получил повреждения от взрыва, Бабенко госпитализировали в частную клинику с ранением головы.

Как рассказал журналистам помощник политика Богдан, который тоже находился в автомобиле, сейчас Бабенко готовят к операции.

«Мы ехали на встречу с избирателями, и прямо в пути произошел взрыв, всю машину просто порвало соколками, там были и куски металла, и шарики», — сказал он.

Утверждается, что сработало взрывное устройство небольшой мощности. Поражающим элементом выступили металлические шарики. Один из них ранил Бабенко в голову.

Кто такой Андрей Бабенко

Андрей Бабенко – бизнесмен, директор охранного агентства «Самсон». По информации СМИ, с его именем в Одессе связан ряд скандалов. 

Это уже не первое покушение на него: в июне 2018 года он пострадал от взрыва бомбы, заложенной в машине возле его дома. Тогда Бабенко получил осколочные ранения ног.

Больше новостей по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram