цей матеріал доступний українською

В Одесской области арестовали мужчину, стрелявшего в автомобиль с активистами

14:07, 30 июля 2020
Происшествия
1621 0
Подозреваемый произвел около шести выстрелов в сторону автомобиля / Фото УНИАН

Сегодня Коминтерновский районный суд Одесской области арестовал на два месяца мужчину, стрелявшего 28 июля в автомобиль с активистами, в числе которых был Демьян Ганул.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, по ходатайству Коминтерновской местной прокуратуры взят под стражу на два месяца без права на залог 29-летний житель города Южный, который подозревается в хулиганстве (ч. 4 ст. 296 УК Украины).

Установлено, что 28 июля подозреваемый, двигаясь по автодороге Одесса-Южный на автомобиле Toyota RAV4, произвел порядка шести выстрелов в сторону автомобиля, который направлялся в попутном направлении. В нем находились водитель и 4 пассажиров.

Читайте такжеПолиция установила, кто стрелял в машину с активистами в Одесской области

Правоохранители задержали злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины.

Как сообщил Ганул, подозреваемый – житель Южного Виктор Салий. По данным активистов, в феврале текущего года он освободился из исправительной колонии, где отбывал наказание.

Адвокат подозреваемого просил суд в качестве альтернативы назначить залог, мотивируя, в том числе тем, что у его подзащитного якобы беременная супруга, а также трое несовершеннолетних детей на иждивении.

Как сообщал УНИАН, в Одесской области 28 июля днем злоумышленники на двух иномарках обстреляли автомобиль, в котором находились несколько активистов, в частности Демьян Ганул. Правоохранители объявили операцию «Перехват».

Позже полиция заявила, что установила личности злоумышленников – это жители города Южный в возрасте от 25 лет до 31 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter