Стрельба на одесском рынке: нападавший покончил с собой во время задержания (фото)

09:31, 26 января 2017
Происшествия
2579 0

В Одессе при попытке задержания застрелился мужчина, который разыскивался за нанесение человеку огнестрельного ранения на Киевском рынке 25 января.

В Одессе во время попытки задержания застрелился мужчина / Думская

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, речь о молодом мужчине, который вчера стрелял в мужчину, а потом скрылся на мопеде.

«Злоумышленник, который был на мопеде, сделал 4 выстрела в упор из огнестрельного оружия, предварительно, 9 калибра в пенсионера, а затем быстро исчез с территории рынка в направлении улицы Глушко. Пострадавший был доставлен в одну из городских больниц. В настоящее время он находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации», - сообщили в главке.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Таировского отделения полиции, правоохранители тщательно изучили все обстоятельства случившегося.

В городе ввели оперативный план «Сирена», были приняты необходимые меры для розыска и задержания злоумышленника. Отмечается, что на поиски подозреваемого был задействован весь личный состав Одесского гарнизона полиции.

Читайте такжеВ престижном ночном клубе Одессы произошла стрельба, есть пострадавшие

«Кольцо вокруг него сжималось, полицейские сделали все возможное, чтобы заблокировать преследуемого, и при этом исключить малейшую возможность причинения вреда окружающим. Когда окруженный со всех сторон злоумышленник понял, что скрыться не удастся, он застрелился», - заявил представитель главка.

В настоящее время расследование продолжается, устанавливается личность злоумышленника и реальный мотив нападения на пенсионера. По одной из версий следствия, нападение на рынке не было случайностью, а имела место попытка заказного убийства.

В ходе спецоперации никто из полицейских не пострадал.

По некоторым данным, подозреваемый застрелился, когда был блокирован в противоположном от вышеназванного рынка районе Одессы, – Суворовском.

Потерпевший пенсионер якобы ранее имел отношение к одной из известных преступных группировок.

В Одессе во время попытки задержания застрелился мужчина / Думская

Как сообщал УНИАН, 25 января около 16.00 в Одессе на Киевском рынке неизвестный на мопеде несколько раз выстрелил в прохожего. Ранее сообщалось, что злоумышленник намеревался заехать на территорию рынка, прохожий сделал ему замечание, а оппонент начал стрелять в его сторону. Также изначально сообщалось, что потерпевший получил ранение в шею из травматического оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter