цей матеріал доступний українською

В центре Львова женщину чуть не убил атлант (фото)

11:19, 11 июня 2019
Происшествия
1957 0
В центре Львова человека чуть не убила рука атланта / фото galinfo.com.ua

Во Львове возле уличной кофейни женщина чуть не стала жертвой бетонной конструкции, которая обвалилась с консоли в виде скульптуры атланта.

Читайте такжеВ центре Львова часть фасада дома упала на голову несовершеннолетней

Как сообщила на «Горячей линии города» в Facebook Irynka Dobosewycz, инцидент произошел сегодня утром, 11 июня, в самом центре Львова на проспекте Свободы, 1/3, возле уличного кафе.

Как отмечается в заметке, прямо возле женщины, которая остановилась возле Urban Cafe выпить кофе, упала часть элементов балкона.

Фрагмент консоли в виде атланта, который держит балкон, отвалился вместе с элементом металлической конструкции / фото galinfo.com.ua

«Когда просто хочешь попить кофе и вот такие "сюрпризы" летят с самого утра на людей. Женщина "родилась в рубашке". Была бы очередь - без жертв не обошлось. Прошу отреагировать на данную проблему», - говорится в сообщении на «Горячую линию Львова».

Администратор «Горячей линии Львов» сообщил, что «данное обращение передано для реагирования в Галицкую районную администрацию города».

false

Это уже не первый случай в этом году во Львове, когда на прохожих падают элементы фасадов из домов в центре города.

5 июня в центре Львова на улице Федорова с фасада дома на голову 16-летней девушки упал кирпич. Пострадавшую местную жительницу доставили в больницу.

Читайте такжеВо Львовском лицее обвалилась стена

27 мая с крыши дома в центре Львова на площади Мицкевича, 6/7, где проходит реставрация, отвалилась часть фасада. Элемент фасада упал на молодую девушку. Пострадавшую с сотрясением головного мозга госпитализировали.

Справка УНИАН. Дом на проспекте Свободы 1-3 во Львове – это бывшее здание Земельного Кредитного Общества, а сейчас - жилой дом с магазинами выполнен в стиле ампир.

Дом создан под влиянием венской архитектуры начала XIX века, ампирный декор его главного фасада считается одним из самых пышных в Львове.

На уровне второго этажа розкріповок выступают балконы, которые поддерживают колонны дорического ордера и консоли в виде атлантов.

Дом является одним из лучших образцов архитектуры стиля ампир в Львове.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter