В Киеве полицейского избили битой из-за замечания

13:17, 11 мая 2018
Происшествия
1351
Фигуранту грозит до восьми лет лишения свободы / фото УНИАН

Об этом сообщает полиция Киева.Правоохранитель заметил, как возле автозаправки водитель «Фольксвагена» создал аварийную ситуацию, о чем сказал правонарушителю.

"Однако злоумышленник с товарищами догнал сотрудника полиции и начал выяснять отношения, которые закончились избиением полицейского спортивным прибором. Происшествие случилось на проспекте Степана Бандеры в Оболонском районе столицы. В полицию от врачей поступило сообщение о том, что они госпитализировали 26-летнего мужчину с открытой черепно-мозговой травмой головы", - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ киевском метро обнаружили труп

Нападавшим оказался 18-летний местный житель, который ранее не привлекался к уголовной ответственности. Свои действия он отказался объяснять на основании статьи 63 Конституции Украины. Его задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и сообщили о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей»,- добавил Алексей Журавель.

С места происшествия правоохранители изъяли орудие совершения преступления. По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Фигуранту грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее возле станции метро «Черниговская» в Киеве нашли тело полицейского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter