цей матеріал доступний українською

Хорватия открыла границы для граждан десяти стран

16:41, 28 мая 2020
Зарубежные новости
612 0
Иллюстрация REUTERS

Хорватия полностью открывает границы для граждан десяти стран, в которых достигнуты положительные результаты и тенденций в преодолении COVID-19.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Премьер-министр Андрей Пленкович после сессии правительства заявил, что с эпидемиологической точки зрения нет препятствий для открытия границ для граждан Словении, Венгрии, Австрии, Чехии, Словакии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Германии. Он добавил, что список стран впоследствии будет расширяться.

В течение следующих четырех лет Хорватия получит от Евросоюза 10 млрд долларов для преодоления экономических последствий эпидемии, заявил глава хорватского правительства.

Читайте такжеПольша ослабляет масочный режим, несмотря на рост числа жертв коронавируса

Обозреватели отмечают, что открытие границ связано с началом туристического сезона и что в Хорватию больше всего туристов прибывают именно из упомянутых стран, членов Европейского Союза.

Министр внутренних дел Давор Божинович заявил, что граждане упомянутых стран должны соблюдать общие правила и рекомендации хорватского Института общественного здоровья. После пересечения границы туристы должны предоставить адрес, по которому будут проживать, и свои контакты.

Всего в Хорватии, которая имеет население 4,3 млн, заболели COVID-19 2 тыс. 245 человек, умерли 102 человека.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter