цей матеріал доступний українською

За пределами Китая насчитывается 694 больных коронавирусом – ВОЗ

19:28, 17 февраля 2020
Зарубежные новости
553 0
Иллюстрация / REUTERS

Всемирная организация здравоохранения проинформировала, что по состоянию на понедельник, 17 февраля, количество инфицированных коронавирусом за пределами Китая составило 694 человека.

Об этом говорится в сообщении ВОЗ в Twitter.

Читайте такжеВ Минздраве назвали процент смертности от нового коронавируса

Отмечается, что случаи заражения коронавирусом Covid-19 выявлены в 25 странах. При этом, подчеркнули в ВОЗ, зафиксированы три смертельных случая.

"По мере поступления дополнительных данных из Китая, мы начинаем получать более четкое представление о вспышке, как она развивается и куда ее можно направить", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. Он передается от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Всемирная организация здравоохранения 30 января объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса. ВОЗ дала новому вирусу официальное название Covid-19.

По состоянию на утро 17 февраля в Китае зафиксировано 70 548 подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19, от болезни умерли 1770 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter