цей матеріал доступний українською

Эксперт рассказала, кому нельзя есть плавленый сыр

09:57, 13 января 2020
Зарубежные новости
10822 0
Чем вреден плавленый сыр / Скриншот

Этот продукт — обычный сыр, на который оказали воздействие солями-плавителями — фосфатами. Об этом эксперт рассказала в комментарии ВМ.

По ее словам, чрезмерное употребление плавленого сыра может привести к тому, что содержащиеся в нем фосфаты вступят во взаимодействие с организмом человека и начнут вымывать кальций.

Читайте такжеВрач рассказала, кому нельзя есть сливочное масло

Еще одной опасностью плавленого сыра врач назвала его высокую калорийность. Поэтому их не рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением или атеросклерозом.

Кроме того, ограничить употребление этого продукта необходимо и тем, кто имеет проблемы с обменом веществ.

Также из-за повышенного количества соли, которое содержится в плавленом сыре, он противопоказан при гипертонии.

"Надо помнить, что острые, пряные сорта плавленого сыра содержат повышенное количество соли. А она противопоказана при гипертонии, связанной, в свою очередь, с атеросклерозом. Я также рекомендую тем, у кого проблемы с кальцием, заменить в своем рационе плавленый сыр на обычный твердый по причине уже упомянутых мною фосфатов. Осторожно относиться к количеству съедаемого плавленого сыра следует, если есть нарушения в работе почек либо обмене мочевой кислоты", - подытожила Соломатина.

Ранее врачи предупредили, что наваривать холодец на неделю не стоит. Лучше сварить на день-два, но быть уверенным, что вы не отравитесь. И то при условии, что вы правильно его приготовили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter