Исследования препарата для терапии лихорадки Эбола будут завершены до конца года

09:26, 13 ноября 2014
Зарубежные новости
15 0

Японская компания Fujifilm надеется в начале будущего года получить международную лицензию на использование противовирусного препарата Авиган (фавипиравир) в качестве лекарственного средства против лихорадки Эбола

REUTERS

Ранее в этом году правительство Японии разрешило применять фавипиравир для лечения Эбола. В свою очередь Fujifilm заявила, что будет выпущено 20 тыс. курсов готового препарата, а также подготовлено действующее вещество для производства препарата, рассчитанного на 300 тыс. курсов. 

REUTERS

На этой неделе исполнительный директор Fujifilm Сигэтака Комори (Shigetaka Komori) объявил о выздоровлении четырех больных лихорадкой Эбола, принимавших фавипиравир. Также известно, что Франция и Гвинея планируют запустить в ближайшее время клинические исследования таблетированного фавипиравира (200 мг) на базе медицинских учреждений Гвинеи. Результаты КИ, как ожидается, будут получены уже к концу текущего года. Анализ полученных данных может занять около месяца, после чего препарат возможно будет одобрен для лечения лихорадки Эбола во всем мире, подчеркнул Комори. 

Ремедиум

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter