цей матеріал доступний українською

"90% врачей на больничном, а костюмы защиты у нас от волонтеров»: врачи с Черновцов взывают о помощи – Bloomberg (видео)

16:36, 20 мая 2020
Страна
871 0
 Cкриншот из видео

В больнице как проблемы с аппаратурой для лечения больных COVID-19, так и с оснащением самих медиков. К тому же большая часть персонала там находится на больничном.

«80-90% персонала на больничном. Их просто нет», - рассказывает 37-летняя доктор Ольга Кобевко - единственный специалист инфекционного отделения в этой больнице.

Машина поддержки дыхания ломается, и пациент с коронавирусом начинает беспомощно задыхаться. Кобевко бегает из палаты в палату, ища электрика среди других пациентов, кто мог бы починить устройство. В конце концов, она сама находит способ заставить его работать снова.

Сама больница рассчитана на 60 пациентов, но сейчас размещает 100. Условия здесь плачевные: оборудование сломано или устарело, лекарств не хватает, а зарплаты у врачей очень низкие.

Читайте такжеAssociated Press: Врачи Украины перегружены в отчаянной битве с коронавирусом

«У нас аппаратуры нет, оснащения нет, вот врачи-девушки, видите, заправляют подушки», - рассказывает Кобевко.

"Пациенты умоляют: "Воздуха, дайте мне воздуха", - а ты ничего не можешь сделать. Ты просто продолжаешь сжимать эту подушку, неспособную спасти жизнь. Это хуже всего. А централизованная система подачи кислорода стоит не дорого", - говорит Кобевко.

«Эти маски у нас - FFP2. Они не полностью защищают. Должен быть выше степень защиты. Но увы. И даже одноразовыми или многоразовыми костюмами почти всегда нас волонтеры обеспечивают», - рассказывает врач скорой помощи Светлана Падинич.

Как сообщал УНИАН, в больницах Черновицкой области заполнено 56% коек, выделенных для больных коронавирусом.
 

Читайте также: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter