цей матеріал доступний українською

Самую критическую ситуацию с COVID-19 в Украине следует ожидать в октябре – инфекционист

16:20, 31 июля 2020
Страна
306 0
Иллюстрация / REUTERS

Самую критическую ситуацию насчет распространения коронавирусной болезни COVID-19 в Украине следует ожидать в октябре, когда начинается сезон острых респираторных заболеваний.

Читайте также"Весь 2021 год": инфекционист озвучил прогноз о продолжительности карантина в Украине

Такой прогноз в интервью «Обозревателю» сделал врач-инфекционист, бывший руководитель Центра общественного здравоохранения Украины Владимир Курпита.

«Наиболее критическую ситуацию можно ожидать где-то на второй-третьей неделе октября, когда в Украине традиционно начинается сезон острых респираторных заболеваний», – спрогнозировал врач.

Он подчеркнул, что Киев находится в зоне опасности в связи с тем, что это город-миллионник, куда приезжает большое количество людей как изнутри страны, так и извне. «Это город, который имеет огромную сеть различных заведений и транспорта, где, собственно, и происходит передача вируса», – добавил Курпита.

Как сообщал УНИАН, с 1 августа вступает в силу постановление Кабинета министров о новых правилах адаптивного карантина, который был продлен до 31 августа.

В зависимости от эпидемиологической ситуации все регионы будут разделены на несколько зон: зеленую, желтую, оранжевую и красную по уровню эпидемической опасности распространения COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter