Вторник,
24 января 2017

Наши сообщества

Нештатная работа техники на борту: комиссия в РФ назвала причину катастрофы Ту-154

Окончательные выводы о причинах катастрофы будут сделаны после расшифровки бортовых самописцев Ту-154.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

В России правительственная комиссия по расследованию катастрофы самолета Ту-154 в акватории Черного моря назвала причиной падения воздушного судна нештатную работу техники на борту. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, передают РИА Новости.

Он отметил, что причину такой работы техники будут определять эксперты.

"Очевидно, что была нештатная работа техники. Чем это было вызвано - предстоит выяснить экспертам, для чего создана специальная техническая комиссия", - сказал он.

Рассматривается около семи версий катастрофы российского Ту-154, теракт упорно исключают

При этом, он заявил, что предварительные данные экспертиз могут быть получены в январе, а окончательные выводы о причинах катастрофы будут сделаны после расшифровки бортовых самописцев Ту-154.

Как сообщал УНИАН, самолет российского Минобороны Ту-154 исчез с радаров утром в воскресенье вскоре после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находились 92 человека, включая журналистов и Ансамбль песни и пляски имени Александрова. Артисты летели в Сирию, где должны были выступить с концертом на авиабазе "Хмеймим" и поздравить военнослужащих РФ с новогодними праздниками.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. По предварительным данным, никто из тех, кто находился на борту самолета, не выжил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение