Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Трамп определился с кандидатурами главы аппарата Белого дома и главного советника, NYT объяснил выбор

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, официальная инаугурация которого запланирована на 20 января 2017 года, решил, что главой администрации в Белом доме будет его советник и нынешний председатель Республиканского национального комитета Райнс Прибус.

Дональд Трамп / REUTERS
Дональд Трамп / REUTERS

Как сообщает издание The New York Times, назначение Прибуса, который имеет дружеские связи со спикером Палаты представителей Полом Райаном, сможет помочь обеспечить "первые законодательные победы".

Трамп в своем выборе главы аппарата Белого дома обошел молчанием кандидатуру медиамагната Стивена Беннона, который возглавлял его избирательный штаб. В то же время переходная команда Трампа заявила, что Беннон в Белом доме главным советником и стратегом Трампа.

Издание отмечает, что если бы Трамп выбрал кандидатуру Беннона на должность главы президентской администрации, который является жестким критиком среди республиканцев, это могло бы стать сигналом продолжения неуважительного отношения к Республиканской партии наблюдался на протяжении всей избирательной кампании и против чего выступал Трамп.

Какой будет новая администрация Трампа: The New York Times узнал имена претендентов на должности

Вместе с тем отмечается, что выбор Трампа неизбежно возмутит некоторых его наиболее консервативных сторонников, большинство из которых ожидает от него победы над вашингтонским истеблишментом в вопросах налогов, иммиграции, торговли, охраны здоровья и окружающей среды. Они видят в Прибусе посредника по заключению сделок, который будет подталкивать нового президента к компромиссным решениям.

В заявлении переходного штаба Трампа сказано, что Прибус и Беннон будут работать "как равные партнеры для видоизменения федерального правительства".

Прибус заявил, что он с нетерпением ожидает сотрудничества с Бенноном и Трампом "чтобы создать экономику, которая будет работать для всех, чтобы защитить наши границы, изменить реформу здравоохранения и защиты пациентов (известную как Obamacare) и уничтожить радикальный исламский терроризм".

Подбор кандидатуры Прибуса является частично отражением обеспокоенности детей Трампа, в частности дочери Иванки и ее мужа Джареда Кушнера, в том плане, чтобы пост руководителя аппарата Белого дома не занимал слишком контроверсионный человек пишет The New York Times.

В то же время отмечается, что хотя Трамп, очевидно, будет более комфортно чувствовать себя с Прибусом, люди, которые знакомы с этим решением, говорят, что Беннон может более решительно говорить с Трампом в трудные моменты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение