Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

ИГИЛ меняет тактику: боевики впервые провели атаку на территории Иордании - СМИ

Добившись успехов в боях против правительственных сил в Ираке и армии Башара Асада в Сирии, боевики террористического «Исламского государства» впервые провели атаку на территории Иордании. 

REUTERS
REUTERS

Об этом пишет "Газета.Ru" со ссылкой на  Al Jazeera. 

Это тревожный сигнал, учитывая, что эта страна участвует в американской операции против ИГ уже почти два года. Террористы меняют тактику, наращивая свой потенциал в странах, которые становятся экономически уязвимыми.

Глава СБУ объяснил информацию о "лагере джихадистов" на Днепропетровщине

23 июня на границе между Сирией и Иорданией образовался «котел», в котором оказались около 60 тыс. беженцев.

По данным Международного комитета Красного Креста, люди оказались без источников воды, еды и медицинской помощи после того, как иорданские власти перекрыли границу.

Это произошло на следующий день после того, как сирийский террорист-смертник, предположительно член «Исламского государства», взорвал себя вместе с автомобилем на пограничном переходе в округе Рукбан. Погибли шесть сотрудников пограничной службы Иордании и 14 получили ранения. В тот же день министерство обороны страны объявило приграничные территории с Сирией и Ираком, которые контролируются ИГ, закрытыми военными зонами. Король страны Абдалла II пообещал ударить «крепким кулаком» в ответ на проведенный теракт.

"Россия страшнее ИГИЛ": Бжезинский-младший назвал ошибки США по Украине

Официально ИГ не взяло на себя ответственность за атаку на погранпереход. Однако в 2015 году террористическая организация заявляла, что Иордания является одной из потенциальных целей для атаки. Так, Амман предполагалось «наказать» за активную помощь США в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение