Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Глава ЦРУ: Одиночные террористы "ИГ" бросают особый вызов разведке

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан выступил на заседании комитета разведки Сената, рассказав об угрозе со стороны террористической организации "Исламское государство".

REUTERS
REUTERS

Он, в частности, прокомментировал массовое убийство в Орландо, совершенное не связанным с "ИГ" сторонником организации. Бреннан отметил, что атаки таких "волков-одиночек" представляют собой "исключительный вызов для разведки", передает Reuters.

Немецкие силовики обнаружили "подозрительные связи" стрелка из Орландо во франкфуртском аэропорту

Бреннан заявил, что ЦРУ тревожит возрастающая роль Ливии как базы операций боевиков "ИГ", число которых в этой ближневосточной стране составляет от пяти до восьми тысяч, несмотря на падение численности исламистов в Ираке и Сирии с 19-25 тыс. до 18-22 тыс.

"Это очень тревожно", - подчеркнул глава ЦРУ.

Кроме того, Бреннан выразил убеждение, что правительство сирийского президента Башара Асада укрепилось благодаря поддержке России.

"Год назад (Асад) уже начинал движение назад, поскольку силы оппозиции действительно теснили сирийскую армию. Но сейчас его позиции сильнее, чем в июне прошлого года", - отметил Бреннан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение