Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

США и ЕС призвали иностранные банки и компании вести бизнес с Ираном

Иностранные банки и компании не должны отказываться от ведения легального бизнеса с Ираном, говорится в совместном заявлении США, ЕС, Франции, Британии и Германии по итогам переговоров в Брюсселе.

flickr.com/photos/blondinrikard
США и Евросоюз изучают новые сферы сотрудничества с Ираном / flickr.com/photos/blondinrikard

"Мы не будем стоять на пути у международных фирм или финансовых институтов, сотрудничающих с Ираном, если они соблюдают действующие законы", - отмечается в заявлении.

По условиям ядерного соглашения с Ираном, достигнутого летом прошлого года и вступившего в силу в феврале, с Тегерана снимаются санкции, наложенные ранее США и странами ЕС. Однако затем Вашингтон ввел новые санкции, направленные против ракетной программы Ирана и его участия в вооруженных конфликтах на Ближнем Востоке, сообщает Русская служба ВВС.

Иран показал купленные в России С-300 - СМИ

Согласно заявлению США и стран ЕС, Иран представляет большой интерес для европейских и других международных банков и компаний, и совместный всеобъемлющий план действий предусматривает восстановление их связей с Тегераном.

В документе также отмечается, что США и Евросоюз изучают новые сферы сотрудничества с Ираном, в том числе использование экспортных кредитов для облегчения торговли и инвестиций в иранскую экономику.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение