Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В Польше 17 мая начнутся учения Сил быстрого реагирования НАТО

С 17 по 27 мая на полигоне в Жагани и Свентошуве будут проведены учения сил быстрого реагирования НАТО под названием Brilliant Jump.

REUTERS
REUTERS

Главной целью учений будет отработка переброски в Польшу солдат и сухопутного снаряжения Сил быстрого реагирования НАТО, передает Радио Польша.

Операция требует всесторонней координации, поэтому в маневрах примут участие также Многонациональный Северо-Восточный Корпус из Щецина и недавно созданное подразделение Интеграции сил НАТО из Быдгощи. Это будут вторые совместные учения Сил быстрого реагирования НАТО, которые были созданы на саммите Альянса в 2014 году.

В учениях примет участие бригада из Испании, которую усилит британский батальон, и рота из Албании. Вместе они отработают переброску сил в отдаленный регион Европы с использованием морских, воздушных и сухопутных коммуникаций.

В Грузии начались военные учения с участием США и Великобритании (фоторепортаж)

«Военное снаряжение из Испании и Великобритании по морю доберется до порта в Щецине, более 1500 солдат будут переброшены в Польшу по воздуху в аэропорт во Вроцлаве, затем все силы, которые примут участия в учениях, встретятся на полигоне в Жагани и Свентошуве» – информирует Генеральное командование Вооруженных сил Польши.

Учения Brilliant Jump будут связаны с другими учениями, которые планируется провести до июльского саммита НАТО в Варшаве. Среди них «Анаконда-16» - наиболее масштабные военные маневры в Польше после 1989 года, в которых примут участие более 30 тыс. солдат. Оперативно-тактический план всех учений был создан на основе одного сценария, подготовленного военными структурами Альянса.

В Молдове пройдут совместные с США военные учения

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение