Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Битва железа: сирийские повстанцы подбили из американского ПТРК танк сил Асада Т-90А (видео)

Сирийские повстанцы подбили танк правительственных сил страны Т-90А в районе населенного пункта, расположенного к югу от Алеппо. Соответствующая видеозапись была опубликована во вторник, 10 мая, на одном из каналов в YouTube.

ПТРК / скриншот
В районе Алеппо сирийские повстанцы подбили танк / скриншот

Об этом сообщает Lenta.ru.

Атака была произведена с помощью американского противотанкового ракетного комплекса TOW. Информации о характере повреждений машины и судьбе ее экипажа нет.

Это второе зафиксированное попадание ракеты в Т-90 в Сирии. В конце февраля в провинции Алеппо боевики сняли на видео пуск по этой машине противотанковой ракеты также американского производства.

На то, что на записи продолжительностью 1,5 минуты запечатлен не более распространенный в Сирии танк Т-72, а его продвинутая версия Т-90, в частности, указывает наличие комплекса активной защиты «Штора-1» и дистанционно управляемой пулеметной установки на башне.

В момент пуска ракеты ПТУР TOW-2A экипаж танка вел огонь из пулеметной установки по позициям повстанцев. 

Лидер "Аль-Каиды" заявил о намерении создать в Сирии новый халифат

Впервые появление танков Т-90 в районе Алеппо было зафиксировано в конце ноября 2015 года. В декабре сообщалось, что в Сирии используется ранняя версия этих машин, известная также как «Т-90 образца 1992 года» (с литой башней).

В боях под Алеппо погибли 13 иранских военных советников

В начале февраля сообщалось, что силы сирийской армии использовали в боях в Алеппо около 15 танков Т-90, полученных в качестве военной поддержки от России. По некоторым данным, новые танки получили на вооружение элитные подразделения правительственных сил. Экипажи боевых машин состоят из военнослужащих Сухопутных войск Сирии, которые имеют опыт эксплуатации танков Т-72 и прошли ускоренные курсы переподготовки.

Американские ПТУР TOW-2 в модификации TOW-2A производились с 1987 года. Комплекс предназначен для поражения бронетехники, оснащенной комплексами динамической защиты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение