Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Минобороны Польши вполовину увеличит армию

Армия Польши увеличится на 50% в ближайшие несколько лет. В частности, 3 дополнительные бригады территориальной обороны будут созданы на восточном фланге уже к началу 2017 года. 

REUTERS
REUTERS

Как сообщает kommersant.ru со ссылкой на Rzeczpospolita, об этом заявил министр обороны страны Антоний Мацеревич. Он отметил, что также будут развиваться и оперативные подразделения.

У Дуды заявили, что Москве не стоит удивляться усилением обороны ЕС после ее действий в Крыму и на Донбассе

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский 16 апреля заявил, чтоу России есть "возможности для уничтожения других стран" и, таким образом, она представляет более серьезную "экзистенциальную угрозу", чем такие организации, как "Исламское государство". Выступая на конференции в Братиславе, министр вновь призвал НАТО разместить войска у восточных границ. Он выразил надежду, что на июльском саммите НАТО в Варшаве это решение будет принято.

Ранее президент США Барак Обама заявил о необходимости укрепления военного потенциала США в Европе, которая, по его словам, "нуждается в дополнительной поддержке в свете усиления агрессивных действий России". США планируют увеличить расходы на поддержку своих европейских союзников почти вчетверо - до $3,5 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение