Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

США отправили девятерых йеменских заключенных из Гуантанамо в Саудовскую Аравию

Один из них долгое время продолжает голодовку.

REUTERS
REUTERS

Из военной тюрьмы Гуанатанамо на Кубе, которую власти США собираются закрыть, девятерых заключенных Пентагон перевел в Саудовскую Аравию. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

США призвали Кремль остановить наступление Асада на Алеппо - Bloomberg

В Минобороны США пояснили, что заключенных не смогли отправить на их родину из-за нестабильной обстановки в Йемене, но у всех у них есть семейные связи в Саудовской Аравии. Планируется, что там они пройдут специальную программу реабилитации.

Теперь в тюрьме осталось 80 заключенных, большинство из них содержатся там без суда и предъявленных обвинений более десяти лет.

Как сообщалось, в конце марта министерство обороны США объявило о планах перевести 12 заключенных Гуантанамо в другие государства.

Президент США Барак Обама неоднократно выступал за закрытие тюрьмы, которая постоянно подвергается критике со стороны правозащитных групп за нарушения прав заключенных.

План по ликвидации тюрьмы предполагал, что из 91 находящегося там  заключенного 34 могут быть переведены в третьи страны и до 60 отправлены в США.

Как сообщал УНИАН, затраты на ликвидацию тюрьмы на американской военной базе Гуантанамо и перевод заключенных в другие тюрьмы составят от $290 млн до $475 млн

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение