Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

ЕС не считает испытание баллистических ракет причиной для санкций против Ирана

Евросоюз не рассматривает возможность введения санкций в отношении Ирана из-за его испытания баллистических ракет, поскольку это не нарушает ядерной сделки Тегерана с мировыми лидерами.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини после встречи глав МИД Евросоюза в Брюсселе, передает Радио Свобода.

«Если же это нарушает резолюцию Совета безопасности ООН, это должно обсуждаться в соответствующих институтах ООН», – заявила Могерини.

При этом Федерика Могерини предостерегла, что испытания Ираном баллистических ракет усиливает напряжение в регионе.

Иран категорически отверг вопрос о прекращении разработки ракет

В Корпусе стражей Исламской революции («Революционной гвардии») сообщили о проведении испытания нескольких баллистических ракет по всей стране 8 марта. Иран утверждает, что запуск ракеты был частью военных учений. В МИД Ирана заявили, что испытания ракет не нарушают ядерное соглашение Ирана с мировыми державами или резолюцию Совета безопасности ООН.

Как сообщал УНИАН, Франция предупредила, что ЕС может применить санкции в отношении Тегерана за испытание на прошлой неделе баллистических ракет Корпусом стражей Исламской революции («Революционная гвардия»).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение