Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

США ввели новые санкции против Ирана

США ввели санкции в отношении ряда физических лиц и организаций, связанных с ракетной программой Ирана.

farsnews
В американский санкционный список попали 11 компаний и частных лиц / farsnews

Соответствующее заявление размещено на сайте Минфина США, передает РБК.

В американский санкционный список попали 11 компаний и частных лиц, связанных с программой испытания иранских баллистических ракет.

Отмечается, что санкции предусматривают запрет на любые финансовые операции с этими лицами и компаниями, их собственность и активы в США и в американских банках должны быть заморожены.

В Иране рассказали, когда ждут отмены санкций - Reuters

При этом, в списке указаны не только иранские предприятия. В частности, в черный список попали зарегистрированная в Гонконге компания Anhui Land group Сo., Limited и компании иэ ОАЭ Candid general trading LLC и Mabrooka trading co L.L.C.

"Программа Ирана по испытанию баллистических ракет представляет значительную угрозу для региональной и глобальной безопасности, и Иран продолжит подвергаться международным санкциям", — заявил представитель Минфина США Шубин. 

Напомним, вчера с Ирана сняли международные санкции. Это произошло после публикации доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорится, что Иран выполнил все условия соглашения, предусматривающего замораживание его ядерной программы.

Договоренности между Ираном и "шестеркой" (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай) были достигнуты летом 2015 года. В соответствии с ними, Тегеран отказывался развивать свою ядерную программы в обмен на снятие международных санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение