Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Могерини: женщины подвергались нападениям и до массового появления мигрантов

На встрече с чешской общественностью в Праге Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам напомнила собравшимся, что «насилие в отношении европейских женщин, к сожалению, присутствовало и до массового появления мигрантов».

REUTERS
REUTERS

Как сообщает Радио Прага, об этом Федерика Могерини сказала на пресс-конференции, состоявшейся после переговоров с министром иностранных дел Чехии Лубомиром Заоралеком. 

«Существуют хорошие и плохие люди, вне зависимости от их национальности или происхождения», – уверена Могерини.

Также глава европейской дипломатии подчеркнула, что политикам не следует использовать для саморекламы шокирующие случаи нападения на женщин, которые происходили в Кельне в новогоднюю ночь.

Немецкая полиция обвинила мигрантов в кельнских нападениях

Свою точку зрения Федерика Могерини озвучила только после выступления министра Заоралека, сказавшего: «События в Кельне доказывают, что определенное количество людей уже невозможно контролировать». Слова министра были поддержаны аплодисментами части собравшихся, после чего Могерини высказала свою позицию по этому вопросу. 

Со своей стороны, глава МИД Чехии подчеркнул, что «никого не обвиняет, и это была чрезвычайная ситуация, которая должна послужить всем нам уроком». Оба политика согласились с необходимостью создания между странами атмосферы доверия и единства.

Полиция ФРГ назвала нападения на иностранцев в Кельне местью за 31 декабря

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение