Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Боевики продолжают масштабные обстрелы позиций ВСУ под Мариуполем

Спикер Минобороны отметил, что речь идет об участке фронта Павлополь – Широкино, где по позициям ВСУ было выпущено более 40 мин и артснарядов.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Боевики продолжают вести масштабные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины на приморских рубежах возле Мариуполя.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер Министерства обороны Украины Андрей Лысенко.

"На Мариупольском направлении продолжаются масштабные обстрелы со стороны противника на приморских рубежах", - сказал Лысенко.

По его словам, речь идет об участке фронта Павлополь – Широкино, где по позициям Вооруженных сил вчера было выпущено более 40 минометных мин и артснарядов.

"Основной сеанс обстрелов произошел во время вечерних сумерек – между 15 и 17 часами", - отметил Лысенко.

Также он сообщил, что вчера боевики снова обстреляли контрольный пункт "Марьинка", в результате чего пропускные действия на этом коридоре временно приостанавливались. Также противник нарушал "режим тишины" в Докучаевске. В Красногоровке вчера было тихо.

За сутки в зоне АТО ранены пятеро украинских военных

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 23 вражеских обстрела, из которых 9 – из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении, по словам Лысенко, минувшие сутки началась с боевого столкновения под Новозвановкой. Бой длился около получаса и завершился удачно: с украинской стороны – без потерь. Оставшуюся часть дня противник нарушал "режим тишины" в Новоалександровке и Крымском. Один из обстрелов был минометным.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении боевики произвели 8 обстрелов, в частности, один – из тяжелого вооружения.

Также Лысенко сообщил, что на Донецком направлении боевые действия вчера велись на Светлодарской дуге и в Авдеевской промзоне. Противник дважды применял минометы. Некоторые вражеские обстрелы были достаточно длительными – более 2,5 часов.

"Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, в частности, 2 – с применением минометов", - сказал Лысенко.

Как сообщал УНИАН, 25 ноября на Донбассе террористы произвели 37 обстрелов позиций ВСУ, погибших среди украинских военных нет, пятеро получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение