Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Сын Мустафы Джемилева будет освобожден 25 ноября – Фейгин

Российский адвокат Марк Фейгин подтвердил информацию о предстоящем освобождении сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева – Хайсера.

Фейгин сообщает, что Хайсер Джемилев будет освобожден в ближайшую пятницу / an-crimea.ru
Фейгин сообщает, что Хайсер Джемилев будет освобожден в ближайшую пятницу / an-crimea.ru

Об этом правозащитник сообщил в комментарии «Крым.Реалии» 21 ноября.

«Хайсер Джемилев будет освобожден в ближайшую пятницу, поскольку срок его заключения заканчивается», - сообщил Фейгин.

Адвокат, впрочем, не исключил возможности возникновения препятствий в процессе освобождения сына Джемилева.

Суд в России отказал в условно-досрочном освобождении незаконно заключенного сына Джемилева

«Препятствия всегда могут возникнуть, никто от них не застрахован. Что касается места его пребывания после освобождения, то сейчас этот вопрос (поскольку был установлен административный надзор) решается », - сказал Фейгин.

Как сообщал УНИАН, накануне Фейгин заявлял, что в ближайшие дни российская власть освободит одного из жителей АР Крым, арестованного оккупационными властями.

Хайсера Джемилева задержали 27 мая 2013 года на месте убийства 44-летнего строителя Февзи Эдемова во дворе дома Джемилевых в Бахчисарае. Тот погиб от выстрела в голову. Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). В Меджлисе крымских татар заявили, что это было убийство, совершенное по неосторожности.

После оккупации Крыма Россией следственные органы РФ решили расследовать дело заново. Вместе с тем Апелляционный суд Киева расценил действия Хайсера Джемилева как убийство по неосторожности и постановил освободить его из-под стражи. Европейский суд по правам человека вынес решение об освобождении Джемилева-младшего, однако Россия отказывается его выполнять.

Украина может передать России людей, которых там незаконно обвиняют - Чубаров

В сентябре 2014 года Хайсера Джемилева вывезли из крымского СИЗО в Краснодарский край РФ, несмотря на решение ЕСПЧ и следственных органов Украины.

10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд приговорил его к 5 годам лишения свободы. 2 сентября 2015 года Верховный суд России сократил срок заключения Джемилеву до 3,5 года.

В сентябре 2016 года суд установил ему административный надзор на 3 года. Согласно решению суда, Джемилеву, в частности, запрещено покидать пределы Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение