Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко подал в ВР законопроект о ратификации конвенции относительно гендерного насилия

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду Украины проект закона «О ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями» (Стамбульская конвенция).

законопроектом предусмотрена ратификация Стамбульской конвенции / УНИАН
Законопроектом предусмотрена ратификация Стамбульской конвенции / УНИАН

Как сообщили в пресс-службе главы государства, законопроектом предусмотрена ратификация Стамбульской конвенции и введение применения в законодательстве Украины и международных стандартов предотвращения и противодействия насилию в отношении женщин и домашнему насилию.

В пресс-службе подчеркнули, что вступление в силу для Украины конвенции будет способствовать противодействию дискриминации по гендерному признаку, обеспечит дополнительные гарантии права на равенство между мужчинами и женщинами, устранит правовые положения, которые вызывают дискриминацию и усовершенствует гражданско-правовые средства защиты пострадавших от насилия.

ООН беспокоит практика селективных абортов в Армении

Как сообщалось, Стамбульская конвенция, принятая 11 мая 2011 года странами-членами Совета Европы, стала первым юридически обязывающим документом в Европе, где применяется комплексный подход к борьбе с насилием по отношению к женщинам.

Украина подписала Стамбульскую конвенцию 7 ноября 2011 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение