Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

"Я учу, я читаю..." - Деканоидзе уверяет, что учит украинский

Председатель Нацполиции еще не ознакомилась с решением суда относительно проведения служебного расследования за неиспользование украинского языка в публичных выступлениях.

Хатия Деканоидзе уверяет, что учит украинский язык / Вото УНИАН
Хатия Деканоидзе уверяет, что учит украинский язык / Вото УНИАН

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе уверяет, что учит украинский язык и хочет им свободно разговаривать.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала журналистам в Киеве.

«Я пока не ознакомилась с решением суда. От сердца и от души хочу сказать, что мне приятно, что есть такие патриоты, такие люди, которые борются за прекрасный украинский язык», - заявила Деканоидзе, комментируя информацию о решении суда, которым от МВД требуют провести в отношении председателя Нацполиции служебное расследование за неиспользование украинского языка в публичных выступлениях.

При этом, Деканоидзе заверила, что несмотря на нехватку времени, все же пытается учить украинский язык.

Глава Николаевской ОГА попытался "исправить" незнание грамматики стихом об украинском языке (видео)

«К сожалению, у меня очень мало времени для того, чтобы тщательно заниматься, но я учу, я читаю, и самое главное - мне бы очень хотелось тоже разговаривать на украинском... Но когда нет фундамента и базиса, это очень трудно», - сказала Деканоидзе.

Заметим, что ряд СМИ распространили информацию о том, что Львовский окружной административный суд сегодня, 24 октября, удовлетворил иск львовского активиста Святослава Литинского к Министерства внутренних дел Украины с требованием провести служебное расследование фактов игнорирования украинского языка в публичных выступлениях главы Национальной полиции Деканоидзе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение