Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Суд перенес рассмотрение дела "бриллиантовых" прокуроров

Голосеевский районный суд Киева перенес на 19 апреля заседание по рассмотрению дела "бриллиантовых" прокуроров.

УНІАН
Суд предоставил до 19 апреля время адвокатам для ознакомления с доказательствами / УНИАН

Речь идет о бывшем заместителе начальника Главного следственного управления ГПУ Владимире Шапакине и экс-заместителе прокурора Киевской области Александре Корнийце, а также предпринимателе Валерие Гибаленко.

Против следователей по делу "бриллиантовых прокуроров" развернута информационная кампанию - Касько

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение вынес сегодня председательствующий в коллегии судей Дмитрий Валигура, удовлетворив ходатайство адвокатов.

Таким образом, суд предоставил до 19 апреля время адвокатам для ознакомления с доказательствами, которые сегодня предоставила суду сторона обвинения по делу "бриллиантовых" прокуроров.

Также в ходе судебного заседания обвиняемый Корниец просил суд приобщить к материалам уголовного производства в качестве доказательств оригиналы аудио- и видеозаписей негласного проведения оперативно-следственных действий. Суд в этом отказал, поскольку участники процесса еще не определяли, где - оригиналы, а где - копии.

Также суд отказал Корнийцу в вызове в качестве свидетелей некоторых работников СБУ, МВД, в той или иной степени причастных к расследованию его дела. Суд объяснил этот свой отказ тем, что указанные работники могут предоставить только объяснение принципов своей работы, а не детали по существу.

Следующее судебное заседание по делу "бриллиантовых" прокуроров запланировано на 09.30 19 апреля.

Как сообщал УНИАН, бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и экс-первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина задержали 5 июля 2015 года за получение взятки в размере 3 млн 150 тыс. грн.

Также во время обысков у Шапакина было изъято $400 тыс., а у Корнийца - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Кроме того, был задержан предприниматель Гибаленко, которого подозревают в посредничестве при передаче взятки.

4 января Генеральная прокуратура передала производство в отношении так называемых "бриллиантовых" прокуроров в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение