Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Появилось полное видео смертельной погони полицейских за BMW

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко опубликовал на своей странице в Facebook полную версию видео с регистратора полицейского, которого обвиняют в убийстве пассажира BMW.

/ Фото ГПУ
Смертельная погоня произошла 7 февраля / Фото ГПУ

Он отметил, что на полном видео с нагрудной камеры Олейника, которое прокуратура продемонстрировала в Печерском суде, видно, настолько драматичной была погоня за BMW.

"Сколько раз патрульные потребовали через громкоговоритель остановить машину, которая представляет смертельную угрозу для других участников движения. Сколько раз предупреждали, что они будут вынуждены применить огнестрельное оружие", - подчеркнул Геращенко.

Водителю "смертельного" BMW грозит наказание за перевозку наркотиков и телесные повреждения патрульному - Матиос

Нардеп пишет, что на полном видео видно, как патрульный Олейник начал применять оружие, стреляя по заднему левому колесу BMW и расстрелял всю обойму по колесу. "За это его можно обвинить в том, что он не умеет метко стрелять ночью по колесам машины, которая движется на заоблачной скорости", - выразил возмущение Геращенко.

Также он подытожил, что на видео видно, что ни о каком планировании умышленного убийства водителя и пассажиров BMW речь идти не может.

Напомним, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по «BMW». В результате погиб 17-летний юноша, который в компании трех других мужчин в нетрезвом состоянии находился в BMW.

Патрульных полицейских, которые принимали участие в преследовании автомобиля-нарушителя, отстранили от исполнения обязанностей до окончания расследования производства, а одному из них - Сергею Олейнику предъявлено обвинение в превышении полномочий и умышленном убийстве подростка. Печерский районный суд арестовал его на два месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение