Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Активисты ворвались в здание Минюста с требованием арестовать деньги на счетах российского банка (фото)

Активисты ворвались в здание Министерства юстиции с требованием выполнить решение суда и арестовать восемь миллиардов гривен на счетах Сбербанка России, а также отобрать у него лицензию на деятельность в Украине. 

Минюст / facebook.com/oleksandr.aronets
Активисты ворвались в здание Минюста / facebook.com/oleksandr.aronets

Как сообщили УНИАН в Отделе коммуникации Главного управления национальной полиции Украины в г. Киеве, в настоящее время активисты вошли в помещение Минюста, но ведут себя надлежащим образом.

Как сообщает член "Свободы" Александр Аронец на своей странице в Facebook, министр юстиции Павел Петренко закрылся в своем кабинете и не выходит к пикетчикам. Вместо него к людям вышел замминистра Сергей Шкляр. 

Россия из-за кризиса и санкций урезала на треть квоты на иностранных рабочих

"Он начал защищать Сбербанк, мотивируя отказ блокировать счета Сбербанка на 8,5 млрд тем, что он только сегодня об этом узнал! Хотя решение суда начало действовать с 29 января (2015 года, - ред.). Обещает создать рабочую группу, чтобы разобраться в ситуации", - написал Аронец.

facebook.com/oleksandr.aronets
Активисты требовали исполнения судебного решения / facebook.com/oleksandr.aronets

Немного позже Аронец добавил, что у участников пикета появилась информация о том, что Петренко все-таки явится на встречу.

В свою очередь действия активистов прокомментировали и в самом ведомстве, пишет Mignews.

"Граждане ворвались в здание Министерства юстиции. Их представители требовали исполнения судебного решения насчет замораживания счетов Сбербанка России. С ними поговорил Сергей Шкляр, заместитель министра по исполнению судебных решений", - сообщил заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе.

Чиновник рассказал, что на данный момент еще продолжается разбирательство по этому делу. "Идет судебное разбирательство. И как только будет решение, которое войдет в законную силу, наши судебные исполнители его исполнят. Так что, я думаю, что они пришли не по адресу", - объяснил он.

facebook.com/oleksandr.aronets
В здании находится около 60 человек. / facebook.com/oleksandr.aronets

По словам Гецадзе, сейчас в здании находится около 60 человек. Они хотели видеть министра, но не застали его в кабинете, так как "у Петренко сегодня очень насыщенный день".

Кроме того, сейчас в Минюсте находится еще и полиция. "Полиция есть. Они стараются, чтобы граждане соблюдали порядок, хотя они поломали турникеты, когда врывались в минюст. Я думаю, им грозит административная ответственность", - добавил замминистра.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины 11 февраля одобрил реструктуризацию долга государственного агентства автомобильных дорог Украины «Укравтодор» и конструкторского бюро «Южное» перед «Сбербанком России» на сумму 367,4 млн долл. с 25-процентным списанием и оформлением реструктуризированной задолженности через выпуск государственных облигаций.

Ранее правительство Украины ввело мораторий на выплату долгов государственного холдинга «Укравтодор» и конструкторского бюро «Южное» перед «Сбербанком России» на общую сумму 507 млн долл. (до списания), который в случае отсутствия договоренностей о реструктуризации вступал бы в силу с января и с мая 2016 года соответственно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение