Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Нардеп призвал остановить показ запрещенных российских фильмов на украинском ТВ (документы)

В Украине запрещена трансляция фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора – Российской Федерации - после 1 января 2014 года.

телевизор / rusbase.vc
Нардеп отметил, что нужно прекратить трансляцию фильмов РФ на нашем ТВ / rusbase.vc

И определенные СМИ, как пишет на своей странице в Facebook народный депутат Виталий Куприй, прибегают к прямому нарушению норм действующего законодательства, транслируя российский видеопродукт.

"В частности, ООО "Телерадиокомпания "Украина" систематически осуществляет телевизионные показы фильмов и сериалов, произведенных государством-агрессором после 1 января 2014 года, игнорируя законодательные предписания и пренебрегая элементарными моральными нормами", - отмечается в сообщении нардепа.

Некоторым медиагруппам "очень удобно" вписать российский продукт в квоты европейского - нардеп

Куприй рассказал, что сегодня обратился с соответствующими депутатскими обращениями к Государственному агентству Украины по вопросам кино, Государственному комитету телевидения и радиовещания и Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания с требованием принять действенные меры для защиты информационного пространства Украины.

"Также необходимо внедрить справедливую прозрачную процедуру выдачи государственных удостоверений на право распространения и демонстрирования фильмов", - подытожил депутат.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины запретил Государственному агентству по вопросам кино выдавать прокатные удостоверения фильмам в случае участия в них лиц, которые входят в перечень создающих угрозу национальной безопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение