Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

В оккупированном Симферополе вооруженные люди выгнали прихожан и настоятеля из храма УПЦ КП

В оккупированном Симферополе неизвестные вооруженные лица в масках и так называемые "казаки" выгнали из храма УПЦ КП прихожан.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Установлено, что при осуществлении религиозного обряда в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Киевского патриархата, расположенного в с. Перевальное Симферопольского района АР Крым, в храм прибыли неизвестные вооруженные лица в масках и казаки и, применив силу, выгнали из помещения настоятеля и прихожан", - сообщили в ГПУ.

В ГПУ отметили, что этот священник является противником вооруженной агрессии Российской Федерации и незаконно разыскивается по обвинению в экстремизме.

Европарламент осудил преследование Россией крымских татар - резолюция

Кроме того, 6 декабря в доме матери настоятеля провели незаконный обыск, во время которого изъяли его личные записи и удостоверение члена "Народного руха Украины", а 28 января двое неизвестных мужчин в штатском задержали ее и доставили в Железнодорожный отдел полиции Симферополя для допроса с целью установления местонахождения сына.

В оккупированном Крыму намерены ограничить взыскания по украинским кредитам

Материалы уголовных производств направлены в Генеральную прокуратуру Украины для определения подследственности.

Как сообщал УНИАН, ранее оккупационные власти лишили церковь Киевского патриархата помещения собора в центре Симферополя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение