Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

На Луганщине СБУ разоблачила полицейского, который работал на ФСБ

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили старшего инспектора одного из подразделений Главного Управления Национальной полиции Украины в Луганской области, который работал на российскую спецслужбу.

ssu.gov.ua
ФСБ начала активно использовать задержанного с осени 2015 года / ssu.gov.ua

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Милиционер в 2014 году в личных делах и без ведома руководства выезжал на временно оккупированную террористами территорию. В Луганске майора полиции завербовали представители российского ФСБ, работающих под прикрытием т.н. "МГБ ЛНР"", - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что российская спецслужба начала активно использовать старшего инспектора по осени 2015 года. "По заданию кураторов он собрал и передал ФСБ информацию о сотрудниках подразделений полиции, транспортные средства, размещение блокпостов в зоне проведения антитеррористической операции и ряд служебных документов, в том числе с грифом "секретно"", - сообщили в ведомстве.

СМИ: В оккупированном Крыму ФСБ велела почтальонам следить за перепиской проукраинских активистов

В частности, старший инспектор пересылал сведения по электронной почте со служебных и домашнего компьютера. Во время обысков, которые проводятся совместно с прокуратурой, сотрудники спецслужбы изъяли доказательства работы майора в ФСБ.

"Следователями СБ Украины возбуждено уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Решается вопрос об избрании полицейскому меры пресечения. Продолжаются оперативно-следственные действия", - сообщили в СБУ.

Как сообщал УНИАН, Служба безопасности Украины разоблачила замысел российских спецслужб по созданию в Днепропетровском регионе агентурной сети.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение