Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

ЮНИСЕФ планирует собрать $54,3 миллиона для помощи детям, пострадавшим от конфликта на Донбассе

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) начинает кампанию по сбору 2,8 млрд долларов на гуманитарную помощь 43 млн детей, находящихся в чрезвычайных ситуациях по всему миру.

REUTERS
REUTERS

Как сообщили УНИАН в фонде, в рамках этой кампании ЮНИСЕФ планирует собрать 54,3 млн долларов в этом году для помощи детям, пострадавшим от конфликта на востоке Украины.

Впервые в истории организации наибольшая часть средств (25%) будет направлена на предоставление образования детям в чрезвычайных ситуациях. В этом году ЮНИСЕФ планирует значительно увеличить количество детей, которым будет предоставлен доступ к образованию в чрезвычайных ситуациях: с 4,9 млн детей в начале 2015 года до 8,2 млн в 2016 году.

На Донбассе 3 миллиона человек нуждаются в улучшении санитарно-гигиенических условий - ЮНИСЕФ

Директор программ ЮНИСЕФ по помощи детям в чрезвычайных ситуациях Афшан Хан заявил, что, формируя сознание детей и молодежи, «мы выстраиваем надежду на то, что они смогут увидеть лучшее будущее для себя, своих семей и общин, и таким образом, смогут положить конец непрекращающемуся кругу кризисных ситуаций и конфликтов».

В Детском фонде ООН отметили, что в 2016 году ЮНИСЕФ требует вдвое больше средств для оказания гуманитарной помощи детям в чрезвычайных ситуациях, чем три года назад. В ЮНИСЕФ сообщили, что конфликты и экстремальные погодные условия заставляют большое количество детей оставлять дома и подвергают еще большее количество детей на риск голода, насилия, жестокого обращения, заболеваний, ставят под угрозу их образование.

ЮНИСЕФ ремонтирует школу под Славянском, которая приняла более 160 детей из зоны АТО (фото)

«Сейчас 1 из 9 детей в мире находится в зоне конфликта. В 2015 году дети в возрасте до 5 лет, проживающие в странах и регионах, охваченных конфликтом, в два раза чаще умирали от причин, которые во многих случаях можно было предотвратить, по сравнению с детьми в других странах», - говорится в сообщении.

Кроме того, количество людей, которые вынуждены покинуть свои дома, продолжает расти - в 2015 году только Европа приняла более 1 млн мигрантов и беженцев.

Минздрав будет закупать лекарства для государственных программ через ЮНИСЕФ

“Во всем мире миллионы детей были вынуждены покинуть свои дома из-за насилия и конфликтов. В Украине было зарегистрировано более 208 тыс. внутренне перемещенных детей", - заявила глава Детского фонда ООН в Украине Джованна Барберис.

Общая программа гуманитарной помощи ЮНИСЕФ планирует охватить 76 млн человек в 63 странах, в том числе в Украине в 2016 году. Средства, собранные ЮНИСЕФ, будут использованы на оказание немедленной гуманитарной помощи, а также на более долгосрочные программы развития для детей и семей.

Долгожданный документ в сфере защиты прав детей принят - Уполномоченный по правам ребенка

В 2015 году ЮНИСЕФ оказал гуманитарную помощь миллионам детей, в том числе 22,6 млн человек получили доступ к безопасной воде, 11,3 млн детей были вакцинированы от кори, 2 млн детей были спасены от недоедания, 2 млн детей получили психологическую помощь, 4 млн детей получили доступ к базовому образованию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение