Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Украинские изобретатели принимают участие в конкурсе NASA с проектом марсианского самолета (видео)

Украинская команда Mars Hopper, одержавшая около двух недель назад победу в местном этапе всемирного хакатона от NASA - SpaceApps Challenge, сражается за приз зрительских симпатий с проектом "марсианского кузнечика".

Как говорится в описании проекта на сайте alpha centauri, Mars Hopper  будет "прыгать" по полярным шапкам Марса, собирать на них лёд и превращать в топливо. Топливо используется для последующих прыжков.

По сути, это проект, позволяющий изучать Марс при помощи его же природных ресурсов.

Марсоход передал на Землю панорамный снимок миллиардов лет истории Марса

«Команде Mars Hopper нужна ваша поддержка! Пару недель назад мы собрались и создали идею о Марсианском самолете, который будет использовать углекислый газ для создания тяги. Из углекислого газа состоит атмосфера Марса и лед на его полярных шапках. Добыв сухой лед, его можно нагреть термоизотопным генератором, довести до сверхкритического состояния и выпустить обратно в атмосферу Марса с большой скоростью! Таким образом, взлетая и садясь, этот аппарат сможет покрыть огромную территорию и предоставить множество данных о полярных шапках Марса и атмосфере», - описывают свой проект разработчики.

В данный момент на сайте конкурса проходит голосование, и каждый желающий может поддержать проект украинцев. 

Как сообщал УНИАН, компания SpaceX планирует отправить космический корабль на Марс не позднее 2018 года.

Программа по запуску кораблей на Марс получит название "Красный дракон": специалисты планируют разработать технологии для перевозки людей на Марс - это является одной из долгосрочных целей SpaceX.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости науки и IT

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение