Вторник,
24 января 2017

Наши сообщества

Пентагон призвал Украину сохранить импульс оборонных реформ, напомнив о своих вложениях с 2014 года

Первый замглавы Пентагона Боб Уорк и вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на встрече в Вашингтоне обсудили выделение военной помощи Украине.

УНИАН
В Пентагоне подчеркнули, что с 2014 года США вложили более 600 млн долл. в Украину, включая тренинговые программы / УНИАН

В частности Уорк заявил, что проект оборонного бюджета на 2017 финансовый год, который был одобрен Палатой представителей является сигналом того, что сотрудничество в области безопасности между странами продолжится, передает "112 Украина" со ссылкой на Пентагона.

Обама признал, что США косвенно причастны к росту ИГИЛ

"Украине нужно сохранить импульс оборонных реформ, что поможет ей лучше обеспечить собственную безопасность и сделать оборонное производство более эффективным и действенным", - цитирует оборонное ведомство США высказывания Боба Уорка.

В Пентагоне подчеркнули, что с 2014 года США вложили более 600 млн долл. в Украину, включая тренинговые программы, оборудование, консультационные услуги по продвижению и имплементации оборонной реформы.

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что сокращения финансирования не будет. "Мои встречи в Пентагоне и Конгрессе говорят об увеличении в сравнении с 2016 годом финансирования на военное сотрудничество с Украиной как минимум на 50 млн долл США – до 350 млн долл. Это решение проголосовано Палатой представителей и должно быть поддержано Сенатом", - написала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции на странице в Facebook.

Сообщается, что на встрече также обсуждались Минские соглашения. 

Напомним, Конгресс США намерен увеличить военную помощь Украине до 350 млн долл. в 2017 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение