Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

"Порошенко запретил спецоперации в Крыму": депутат раскритиковала заявление ФСБ об "украинских диверсантах"

Президент Украины Петр Порошенко запретил проведение спецопераций в Крыму, поэтому ФСБ РФ не могла задержать там «украинских диверсантов».

Оккупирован Крым, иллюстрация / REUTERS
Оккупирован Крым, иллюстрация / REUTERS

Об этом заявила народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко», член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

«Возвращение Крыма лежит исключительно в дипломатической и мирной плоскости, которую задекларировал в свое время президент. Он также запретил, учитывая это, проведение каких-либо спецопераций на территории аннексированного Крыма. Кроме того, что подобные действия будут нести угрозу жизни военнослужащих, они не принесут никакой пользы», – цитирует слова депутата пресс-служба «БПП»

В связи с этим, она выразила убеждение, что заявление ФСБ РФ о задержании украинских диверсионных групп в Крыму является фикцией и провокацией.

По словам политика, стратегия Украины по возвращению полуострова лежит в дипломатической и мирной плоскости.

В СБУ иронично прокомментировали заявление Захарченко о "ликвидаторах" террориста "Моторолы"

Как сообщал УНИАН, в ФСБ РФ заявили о задержании «диверсионной группы Минобороны Украины» в оккупированном Севастополе.

«Федеральной службой безопасности 9 ноября в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Минобороны Украины, которые планировали осуществление диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым», – заявили в ФСБ.

Главное управление разведки Минобороны Украины опровергло это заявление. «Этот очередной фейк российских спецслужб направлен на сокрытие личных репрессивных действий против жителей полуострова, а также с целью дискредитации Украины в глазах международного сообщества», - говорится в заявлении Минобороны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение