Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Спецпредставитель ФРГ: пока Россия не будет делать что пообещала, до тех пор санкции будут действовать

Специальный представитель Федерального правительства Германии по вопросам председательства в ОБСЕ в 2016 году и координатор межобщественного сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами «Восточного партнерства» Гернот Эрлер подчеркивает, что конфликт на востоке Украины не может быть решен военным путем.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

К

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

Эрлер напомнил, что Германия в 2016 году начала председательствовать в ОБСЕ, когда кризис на востоке Украины уже происходил «полным ходом».

«Мы знали, на какой риск идем, начиная председательство. Но мы сознательно взяли на себя эту ответственность и, во-первых, попытались достичь консенсуса по поводу того, что этот конфликт не может быть решен военным методом либо военным путем, а только политическим путем, то есть путем переговоров или диалога», - заявил Эрлер.

При этом он подчеркнул, что проблемой было то, когда возникал вопрос об имеющихся средствах давления.

В Украине вступили в силу расширенные санкции против России

"В этом контексте речь идет о санкциях против России, которая нарушает принципы ОБСЕ и международные договоры, и важно постоянно помнить об этом. Санкции являются частью решения по мирному урегулированию конфликта. И до тех пор, пока Россия не будет делать что пообещала, до тех пор эти санкции будут действовать", - сказал Эрлер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение