Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Кабмин предлагает Порошенко подписать закон о господдержке кино - СМИ

Однако к закону высказало замечания министерство финансов в связи с увеличением расходов госбюджета.

Закон уже направлен на подпись президенту / фото УНИАН
Закон уже направлен на подпись президенту / фото УНИАН

Правительство предлагает президенту подписать закон о государственной поддержке кинематографа. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что документ уже направлен на подпись главе государства.

В частности, закон предусматривает создание Государственного фонда поддержки кинематографа Украины, которым будет руководить центральный орган исполнительной власти, который, в свою очередь, проводит госполитику в этом направлении. Кроме того, главным распорядителем средств Фонда также будет этот орган исполнительной власти.

"This is gay propaganda": В Черновцах люди в масках сорвали показ фильма о ЛГБТ (фото, видео)

«Источниками формирования Государственного фонда являются средства общего фонда Госбюджета в размере не менее 0,2% затрат за прошлый год», - отмечает издание.

В то же время, пополнять поступления Фонда можно с помощью средств спецфонда Госбюджета, которые были получены от реализации имущественных прав на использование фильмов, и средства, полученные от лотерей, в соответствии с законодательством. Кроме того, сюда также относятся средства, оплаченные субъектами кинематографа за рассмотрение зав на получение субсидий.

При этом отмечается, что к закону высказало замечания министерство финансов в связи с увеличением расходов госбюджета, однако ведомство все же одобрило закон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение