Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Климкин разочарован декларацией ПАСЕ о необходимости возобновить диалог с РФ

Глава МИД Украины Павел Климкин разочарован декларацией ПАСЕ о необходимости отменить санкции и возобновить диалог с РФ.

УНІАН
Призыв ПАСЕ отменить возобновить диалог с РФ "подрывает авторитет всей Ассамблеи" / УНИАН

Об этом говорится в его заявлении на странице МИД в Facebook.

"Чрезвычайно удивлен и разочарован сегодняшней Декларацией Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы. Заявляя о приверженности демократии и диалогу, сегодня этот руководящий орган Ассамблеи своим решением поставил их под сомнение", - заявил он.

Комитет ПАСЕ одобрил проект резолюции о политических последствиях конфликта в Украине

Климкин отметил, что ПАСЕ применила санкции к российской делегации в ответ на агрессию РФ на Донбассе и оккупацию Крыма.

"России был выдвинут четкий перечень требований и определены условия, при которых санкционное решение может быть пересмотрено. Выполнила ли Россия эти требования? Нет. Признала ли Россия свои ошибки? Снова нет", - подчеркнул министр.

Климкин также добавил, что Россия "продолжает показательно игнорировать призывы международного сообщества прекратить агрессию против Украины".

Глава МИД заявил, что призыв Бюро ПАСЕ отменить санкции и возобновить диалог с РФ, "подрывает авторитет всей Ассамблеи".

"Дальнейшие уступки агрессору и окупанту будут худшим сигналом для международного сообщества и будут означать, что Россия, как и любое другое государство, отныне могут свободно и безнаказанно нарушать основополагающие принципы Совета Европы", - считает Климкин.

В ПАСЕ никто не высказался за то, чтобы сейчас вернуть российскую делегацию

По его словам, "организация, стоящая на защите прав человека, демократии и верховенства права, не может себе позволить перейти эту грань".

Как сообщал УНИАН, Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы решило «найти средства, чтобы держать открытыми каналы связи с российским парламентом и изучить все возможности для диалога».

Отмечается, что тот факт, что в течение двух лет подряд парламентарии от одного из государств-членов СЕ - Российской Федерации - не принимали участия в работе ассамблеи, «ограничивает возможности ассамблеи представлять богатый плюрализм мнений со всей Европы».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение