Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко принял верительные грамоты у послов 5 стран

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов пяти стран.

president.gov.ua
Посол Китая вручает верительную грамоту / president.gov.ua

В их число входят верительные грамоты от послов Республики Корея господина Ли Янг-Гу, Малайзии - господина Датука Аяуфа Бин Бачи, Республики Казахстан – господина Самата Исламовича Ордабаева, Аргентинской Республики - господина Альберта Хосе Алонса и Китайской Народной Республики господина Ду Вэя.

Гройсман обсудил с послами стран Вышеградской группы направления углубления сотрудничества

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, во время беседы с послом Республики Корея господином Ли Янг-Гу Порошенко выразил благодарность за гуманитарную и финансовую помощь корейской стороны Украине.

president.gov.ua
Беседа президента с послом Казахстана / president.gov.ua

Была подтверждена заинтересованность в дальнейшем углублении двусторонних контактов на всех уровнях, в частности, в контексте празднования в 2017 году 25-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами. Собеседники уделили внимание вопросам развития торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в привлечении корейских компаний к участию в инфраструктурных проектах, а также перспективам углубления двустороннего военно-технического сотрудничества.

president.gov.ua
Беседа президента с послом Малайзии / president.gov.ua

Во время беседы с послом Малайзии Президент Украины отметил важность дальнейшего сотрудничества с целью привлечения к ответственности виновных в поражении самолета малазийских авиалиний МН17.

Пайетт заявляет, что будет работать в Украине еще несколько месяцев

Обсуждались также вопросы, связанные с подготовкой визита главы государства в эту страну и расширением договорно-правовой базы двусторонних отношений.

В ходе разговора с новым послом Республики Казахстан в Украине была отмечена важность реализации договоренностей, достигнутых во время официального визита главы государства в Казахстан, который состоялся в 2015 году.

president.gov.ua
president.gov.ua

Речь шла также об усилении экономической составляющей двусторонних взаимоотношений, включая проведение очередного заседания совместной Межгосударственной украинско-казахстанской Комиссии по экономическому сотрудничеству осенью этого года.

Порошенко и Назарбаев подписали План действий Украина-Казахстан на три года

Глава Украинского государства также пригласил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева осуществить визит в Украину.

Порошенко и посол Аргентинской Республики Алонсо обсудили пути возобновления активных политических и деловых контактов между двумя странами на всех уровнях.

Собеседники наметили приоритетные направления двустороннего сотрудничества, в частности, сотрудничество в энергетической, ракетно-космической и авиастроительной отраслях, а также в агропромышленной сфере.

president.gov.ua
president.gov.ua

«Украинская диаспора является одной из самых многочисленных в Аргентине. Это первая диаспора в Латинской Америке, которая так хорошо интегрировалась в аргентинскую сообщество и сейчас играет важную роль в экономическом, политическом, социальном и культурном смысле», - отметил Алонсо.

Аргентина после 15-летнего перерыва разместила международные облигации на $16,5 миллиарда

Посол Аргентины в Украине также сказал, что Украина является одним из приоритетов нового руководства Аргентины: «С самого начала своего президентского срока президент Маурисио Макри начал перезагрузку международных отношений Аргентины, и Украина является одной из приоритетных стран для нас в этом контексте».

Во время беседы с новоназначенным послом Китайской Народной Республики в Украине Ду Вэем Порошенко подчеркнул, что украинская сторона высоко ценит последовательную позицию Китая относительно уважения территориальной целостности, независимости и суверенитета Украины.

Глава государства отметил необходимость продолжения украинско-китайского диалога на высшем уровне и активизации экономического и инвестиционного сотрудничества, в частности, в сферах сельского хозяйства, инфраструктуры и энергетики. Отдельно была отмечена необходимость проведения в текущем году очередного заседания Комиссии по сотрудничеству между правительством Украины и Правительством КНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение