Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко осудил скандальный "слив" "Миротворца": это было огромной ошибкой

Порошенко осуждает публикацию "Миротворцем" данных журналистов, и просит иностранные СМИ не делать негативных материалов об Украине.

УНИАН
Петр Порошенко / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции.

"Мы считаем, что это (публикация данных журналистов) было огромной ошибкой", - сказал Порошенко.

За сутки в зоне АТО восемь украинских военных были ранены

На вопрос, готов ли он публично осудить обнародование персональных данных журналистов на сайте "Миротворец", Порошенко ответил: "Прежде всего, вы абсолютно правы, я публично осуждаю публикацию более четырех тысяч имен журналистов на сайте "Миротворец".

Порошенко подчеркнул: "Мы уже отреагировали на это (публикацию данных журналистов). Я тогда повторял и сейчас гарантирую: в Украине журналистам ничего не угрожает. Соответствующие инструкции предоставлены спецслужбам и правоохранительным органам".

При этом он признал необходимость разработки механизма того, каким образом журналисты, которые законно приезжают в Украину, могут посещать оккупированные территории, преодолевая линию столкновения.

Порошенко сообщил, что довел до сведения правоохранительных органов о необходимости защиты прав журналистов, включая тех, кто в списке ”Миротворца”.

По словам главы государства, при публикации на независимом интернет-сайте информации ”мы имеем очень ограниченные инструменты для реагирования, которые связаны с тем, чтобы закрыть эту публикацию”.

Вместе с тем, Порошенко обратил внимание, что если речь идет о российских журналистах, то ”некоторые из них совершают преступные действия”. Он добавил, что в отношении этих журналистов будет проведено отдельное расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение