Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

МИД требует от России немедленно освободить Сенцова и Кольченко и вернуть их на Родину

Министерство иностранных дел Украины выражает возмущение в связи с решением Верховного суда Российской Федерации об отказе в передаче дела граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко и их кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

УНИАН
МИД требует от России немедленно прекратить циничное нарушение прав украинцев / УНИАН

Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии министерства.

«Украинская сторона в очередной раз настаивает на незаконности и политической ангажированности приговора Северо-Кавказского окружного военного суда от 25 августа 2015 года относительно незаконного лишения свободы Олега Сенцова и Александра Кольченко на 20 и 10 лет, соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Омбудсмен РФ официально подтвердила украинское гражданство Сенцова и Кольченко

Поэтому рассматриваем такое решение высшего судебного органа Российской Федерации не только как лишение незаконно осужденных украинцев права на объективное рассмотрение их дела в суде высшей судебной инстанции, но и как новое подтверждение политического заказа по этому делу и компрометацию российской судебной системы как независимой ветви власти», - говорится в комментарии.

МИД требует от России немедленно прекратить циничное нарушение прав украинцев, освободить их и вернуть на Родину.

Как сообщал УНИАН, Сенцов и Кольченко были приговорены Северо-Кавказским окружным военным судом РФ к 20 и 10 годам лишения свободы, соответственно.

Им было предъявлено обвинение в якобы подготовке подрыва памятника Ленину в Симферополе, а также в поджоге офисов «Русской общины Крыма» и партии «Единая Россия» в оккупированном Крыму.

Министерство иностранных дел Украины обратилось к российской стороне с просьбой передать на родину украинских политзаключенных, в частности, Сенцова и Кольченко. Они уже заполнили и подписали документы на экстрадицию в Украину.

30 мая судья военной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ отказал Сенцову и Кольченко в рассмотрении кассационной жалобы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение