Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко заявил, что победная песня Джамалы "1944" изначально называлась "Крым наш"

Джамала своим выступлением на Евровидении напомнила всему миру о том, что произошло с крымскотатарским народом в 1944 году.

Президент Украины Петр Порошенко 16 мая присвоил певице Джамале, которая в этом году стала победительницей песенного конкурса Евровидение, почетное звание
Эта смена названия побудила многих людей узнать о трагедии крымскотатарского народа / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время открытия выставки «Золото нации. Приближение» на втором этаже Администрации президента сегодня в Киеве.

По словам президента, Джамала своим выступлением на Евровидении напомнила всему миру, не только Европе, о том, что произошло с крымскотатарским народом в 1944 году.

В Кремле не готовы отказаться от "Евровидения" в Украине: просят горячие головы "не махать шашкой"

«Я думаю, что неслучайно она изменила название своей песни, которая изначально на крымскотатарском языке называлась «Крым наш» на название «1944», и это изменение названия стало открытием для многих людей, которые просто не представляли, просто не знали, что произошло в 1944 году с крымскотатарским народом, с сотнями тысяч наших сограждан», - заявил президент.

Как сообщал УНИАН, Джамала одержала победу на конкурсе Евровидение-2016, который состоялся в Стокгольме. Она выступила с песней "1944", рассказыващей о трагедии крымскотатарского народа. Ранее стало известно, что принять конкурс вызвались Киев, Днепропетровск, Львов, Одесса и Херсон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение