Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Нуланд поддержала позицию Порошенко по ситуации с Шустером

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд поддержала позицию президента Петра Порошенко по ситуации с аннулированием разрешения на трудоустройство в Украине журналисту Савику Шустеру и отметила необходимость обеспечения защиты прессы.

УНІАН
Нуланд поддержала Порошенко в защите "величайшего достижения новой Украины" / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Нуланд сказала на пресс-конференции в Киеве.

"Я думаю, что президент Порошенко наилучшим образом высказался по этому поводу. Когда он сказал, что свобода прессы является величайшим достижением новой Украины, и эта свобода должна быть защищена. Как вы знаете, Соединенные Штаты отстаивают свободу прессы во всем мире. И в частности, отмечу это отдельно, в России, где она ущемляется", - заявила Нуланд.

Как сообщал УНИАН, Фонд занятости аннулировал Шустеру разрешение на работу в Украине, объяснив свое решение «недостоверными сведениями в документах» и открытое в связи с этим уголовное производство.

Против Шустера открыли еще одно дело за неуплату налогов в особо крупных размерах

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович призвала украинскую власть разобраться в ситуации вокруг журналиста, продюсера и ведущего телевизионного шоу «Шустер Live» и гарантировать защиту его прав.

В ответ президент Украины выразил надежду, что соответствующие службы в кратчайшие сроки урегулируют инцидент относительно Шустера.

Сам телеведущий заявил о намерении выходить в эфир, а также объявил голодовку до возобновления ему права работать в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение